Русский

Забытые (1)

 flag_de

Лиле 9 лет. Она живёт со своей матерью, братьями и сестрой в доме бабушки близ Марьинки (пригород к западу от Донецка) рядом с возвышающимся терриконом, за которым линия фронта. Их собственный дом разрушен украинской артиллерией – в районе, в котором, по словам местных жителей, никогда не было, и сейчас нет никаких военных объектов.

mariinkaarea_9

Lilija, 9 years from Donetsk

Мы не действительно не нашли поблизости совершенно ничего похожего, что бы напоминало оставленные военные позиции. Это абсолютно гражданский жилой район.

mariinkaarea_1

On February 29, 2016 Lilijas mother was injured on this road in the settlement at a Ukrainian missile attack. There were and are no any military targets.

Когда начинаются обстрелы, семья укрывается в подвале, что нам показывает Лиля. Но 29 февраля 2016 года мать не успела спрятаться вовремя. На пути к дому на сельской улице она внезапно попала под обстрел, была ранена осколками в плечо и, только добравшись до дома, заметила это. Кровь текла из-под одежды. Ранение было осколочное, и не очень серьёзное. После того, как её прооперировали в больнице, она смогла вернуться домой к детям.

Шахта «Трудовская», на которой работали жители посёлка, разрушена. Семья получает около 3 000 рублей (примерно 37 евро), это пособия на детей. Доставленная семье гуманитарная помощь оказана при поддержке граждан из Германии.

Отец детей, сразу после начала войны, сбежал в Россию – почти два года назад. С тех пор семья практически ничего о нём не слышала. И это здесь не единичный случай.

Лиля хочет стать учительницей. Она нам спела песню. Эта песня посвящена её маме, и мы обязательно услышим её в нашем новом фильме.

Лиля и её семья – это так называемые всеми «забытые», о них не сообщают в средствах массовой информации.
Рассказы о мирных жителях и жертвах среди гражданского населения играют роль в западных массмедиа только тогда, когда речь идёт о дискредитации российского руководства и России в целом. Сообщения о них имеют ценность, если они «вписываются в концепцию» – неважно, Донбасс ли это, Украина, Сирия, Ирак, Афганистан, или Йемен…


Перевод: Неля Ойстрах

Kategorien:Русский, Ukraine

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s